Золотая рыбка
Золотая Рыбка
10.02.2016
Неразменный золотой
Неразменный золотой
29.03.2016
Показать все
Аллергия на любовь

Аллергия на любовь

Аллергия на любовь. Эту удивительную и поучительную историю поведала мне одна из моих клиенток, которая и любезно дала согласия обнародовать ее, естественно не называя  имени….

«Аллергия на любовь. Кажется, у меня это хроническое.

Когда я приобрела это «замечательное» заболевание – я не знаю наверняка.  Может быть, после развода с бывшим мужем, или после очередного предательства очередного бойфренда. Такое чувство, что аллергия подобного рода имеет свойство накапливаться в организме, как мышьяк, до определенного момента, пока не начинаешь понимать, что следующая доза – может быть смертельной.

С мышьяком, кстати, не всегда понимают, вероятно, потому, что сознательно его мало кто принимает. Так что, можно сказать, мне повезло. Я выявила опасный для моей жизни и психики «аллерген», и действительно, мой организм начал предупреждать меня о грядущей опасности, как в случае с самой настоящей аллергией.

аллергия на любовьСтоило появиться на горизонте более-менее «опасному»  кандидату, как мое тело, вместе с душевным подъемом, выдавало на гора целый ворох аллергических реакций, от чесотки, до самого настоящего насморка, грозившего перейти в гайморит или что похлеще.

Причем, чем вероятность моей влюбленности была выше, тем сильнее проявлялись негативные признаки, буквально заставляя меня держаться подальше от очередной возможности «стать счастливой», ну или еще  раз брошенной.

Довольно быстро я научилась складывать «два плюс два» и при первых признаках аллергии на любовь, уходила в глухую оборону, иногда меняла номер телефона и вообще становилась похожа на принцессу, которую заперли в высоченной башне за тридевять земель и приставили к ней охранником дракона.

Вот только в отличие от сказочных принцесс, над которыми время было не властно, я продолжала проживать свою жизнь, становясь с каждым годом все старше и старше.

И, наверное, моя сказка бы на этом и закончилась, если бы не случай.  Началось все как в третьесортном фильме ужасов, где компания друзей собирается провести выходные в отдаленном домике, доставшемуся по наследству, где-то на отшибе цивилизации.

Разумеется,  в компании оказался «аллерген», «случайно» оказавшийся одиноким, успешным, привлекательным и умным.

И, конечно, как в классическом сценарии, в домике на отшибе не было ни связи, ни нормальной электропроводки и туалет, конечно же, был во дворике, который можно было назвать двориком с очень большой натяжкой, так как ветхий заборчик скорее подразумевался, нежели был. По сути нас окружал лес.

Приехали мы поздно вечером, и я уже вовсю ощущала зуд на руках  и области шеи, который предупреждал меня о том, что «опасный объект рядом».

Я успокаивала себя тем, что два дня это не смертельно и не критично. А идти на сближение никто не заставит. Вечер прошел увлекательно и, что удивительно, «кандидат» не настаивал на флирте, присутствуя вполне как самодостаточная личность, общаясь со мной как со старой знакомой, не стараясь пересечь черту.

Мне это, конечно же, понравилось. И, следовательно, аллергическая реакция начала усиливаться. Причем настолько, что я решила утром отправиться домой.

Да вот не тут то было! Как только я заявила, что уезжаю, обе машины пришли в полную негодность. Комизм и наигранность этой ситуации привели меня в бешенство, но, поскольку своей машины у меня не было,  доказать, что меня намеренно удерживают, я никак не смогла.

Весь следующий день я откровенно дулась и портила всем настроение, надеясь, что от меня попросту захотят избавиться (в хорошем смысле слова, отправить домой, а не прикопать под кустиком у небольшого ручья рядом с домиком).

А к вечеру моя аллергия приняла угрожающую форму, насморк, слезы,  и общая слабость, которые, если уж и мне ничего не объяснят, то, по крайней мере, оттолкнут возможного кандидата на безопасное расстояние.

В самом деле, кому может показаться привлекательной женщина средних лет, с расчесанными руками,  и другими вышеописанными «прелестями». Хорошо хоть мою аллергию можно было списать на прогулку по лесу и вероятную реакцию на одно из многочисленных душистых растений.

А главный аллерген, тем временем, невозмутимо поил меня травяным настоем от насморка, по рецепту своей прапрабабки, уверяя, что наутро от моего насморка не останется и следа. Вот вам и аллергия на любовь. Я относилась к этим заявлениям довольно скептически, но послушно пила чуть терпкое варево, пропуская мимо ушей насмешки остальной компании, что мол, «приворотное зелье» должно сработать.

Разумеется, утром мне лучше не стало, и я решилась на побег. Примерно понимая, в какой стороне дорога, я выдвинулась в путь,  оставив на столе записку, благо, сотовая связь тоже не ловила. И все бы ничего, но через два часа блужданий по чаще, я начала подозревать, что немного сбилась с пути, а через  четыре часа стала в этом уверенной.  Вот тут меня и охватила паника.

Конечно, до заката еще оставалась масса времени, но я не представляла ни в какой стороне дорога, ни в какой стороне избушка. Без мобильной связи, без каких-либо навыков девочки – скаута, я почувствовала себя крайней скверно.

К тому же меня буквально свалил приступ внезапно начавшегося чиха. Впрочем, его причина показалась почти сразу. Мой аллерген стоял с виноватым видом недалеко от меня и, видимо, готовился произнести речь.

Но, в тот момент я была так счастлива его видеть, что, наплевав на свою аллергию, буквально бросилась ему на шею, попутно чихнув в ухо, и бормоча слова благодарности.

Как выяснилось, он сразу же пошел за мной, догадавшись о моих намерениях, но старался не мешать мне, вдруг я решу все –таки погулять и вернуться, как-никак трасса была в совершенно другой  стороне, и только когда он убедился, что  мне действительно нужна помощь, решился ее предложить.

Все случившееся потом я могу отнести к временному помешательству. Могу, но не хочу. В любом случае, в избушку мы пришли уже поздно вечером и отнюдь не потому, что заблудились.  Наутро от моей аллергии не осталось и следа. А вот кандидат превратился в вполне реального Сергея, который не отходил от меня ни на шаг.

Сегодня наш 10-ти летний юбилей, и мой муж с гордостью  говорит всем, что он меня действительно «нашел»,  а я в очередной раз убедилась в том, что «клин клином» это отличное лекарство!

И, если ваша аллергия на любовь сильна, обязательно найдите любовь, которая будет сильнее аллергии. Ну, а если найти не можете – будьте уверены, что рано или поздно она  (любовь) сама вас найдет, даже если вы попытаетесь спрятаться от нее в глухом лесу, на отшибе цивилизации».

QR кодПишите комментарии. Размещайте данную информацию в социальных сетях. Буду вам признательна.

А так же, Вы можете заказать профессиональную коуч сессию здесь.

С уважением, Алла Костромитина.

 

Алла Костромитина
Алла Костромитина
Алла Костромитина - профессиональный психолог, психотерапевт, сертифицированный коуч, мастер холодинамики, НЛП практик, член профессиональной, психотерапевтической лиги (ППЛ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.